심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.20
비가오면 무릎이 쑤신 이유 궁금해요

옛날부터 이런 말이 있던 것 같아요

혹시 비가 오면 무릎이 쑤신 이유가 있는건가요?

확실한 이유가 있다면 궁금합니다.

저는 아직까진 비가올 때 무릎이 쑤신다거나 이런 경험은 없었어서 궁금하네요 :)

  • 안녕하세요. 깍듯한살모사214입니다.

    비가내리는것을 감상하고있을때 누가몰래와서 무릎을 쑤신거 아닐까여? 등잔밑이 어둡당

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비가 오는날은 저기압상태인데 우리신체를 압박하는

    공기도 압력이 낮아져서 관절안쪽에 압력은 반대로 높아져

    통증이 유발되게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    비가 오는날은 기압이 낮은 날입니다

    기압이 낮다는 것은 공기가 누르는 힘이 평소보다 적다는 것이죠

    몸에서 공기가 누르는 힘과 같은 힘으로 공기를 밀고 있는데

    공기가 누르는 힘이 작아진다면

    미는 힘이 커지게 됩니다

    그럼 몸의 압력이 높아지고 관절 내 조직이 팽창해

    주변에 있는 신경을 자극하게 됩니다

    그래서 평소보다 통증이 더 커지게 되죠

    비가 오는 날은 습도가 높은 날입니다

    습도가 높아지면 채내 수분이 증발하지 못하고

    이것으로 인해 관절내 압력이 높아져 통증을 느끼게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.비가 오면 기압과 습도의 변화에 의해 뼈의 관절이 저리거나 아플 수 있는 데 이런 현상을 기상병이라고 합니다. 기상병에 대한 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다.