공손한거북이
공손한거북이22.03.27

회사 롯데는 어느나라 기업인가요?

한국 기업인가요? 일본 기업인가요?

이제까지 당연히 한국 기업인줄 알았는데요.

예전에 김연아 선수를 후원하지않고 아사다 마오 선수를 후원하는 모습이 있었고

일본에는 한국제품을 유통안한다고 하는데

일본제품을 한국에 유통시킨다는 말도 있고..

롯데라는 회사는 어느 나라 기업인가요?

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    롯데라는 회사는 일본 기업입니다. 태국 광고를 보시면 롯데로고 밑에 MADE IN JAPAN 이라는 문구를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    롯데는 한국인 (고)신격호 회장이 일본으로 건너가

    일본에서 설립한 회사가 모체 입니다.

    해방 후 한국에 투자를 했고

    이후 일본 보다 한국에서 더 큰 매출을 올리는 회사로 발전 합니다.

    매출은 일본 보다 한국에서 많이 올리지만

    지주 회사 지분은 일본에 있는 회사가 더 많이 가지고 있습니다.

    결론

    일본인이 다수 지분을 가지고 있는

    한국에서 사업해서 크게 성공한 회사입니다.