자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

자동차 공기저항도중요한가요??

자동차는 이동하는 물체이다 보니 자동차주행 공기저항이 존재할거같은데요 자동차 공기저항이라는것은 어느정도로 중요한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    공기역학이 상당히 중요하며 디자인을 할때도 공기역학적 디자인을 기본 베이스로 만들고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    자동차 제조사에서는 공기저항 계수를 아주 중요하게 측정할 정도로 공기 저항에 상당히 민감합니다.

    0.01이라도 줄이기 위해 필사적이기 때문에 자동차업계에서는 상당히 중요한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 공기저항이란 자동차가 달릴 때 공기가 자동차를 밀어내는 힘을 말합니다. 이 힘이 클수록 자동차의 연료 소모량이 증가하므로 공기저항을 줄이는 것은 연비를 개선하는 데 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    공기저항을 생각하면 디자인이나 제작비용에서 높게 됩니다.내연기관에서는 어느정도 무시한 경향이 있지만 전기차 시대에서는 상당히 중요한 부분입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    공기저항이 매우 중요해서 디자인을 할때도 공기역학적으로 설계한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차에 있어 공기저항도가 높다는 것은 그만큼 차량이 주행을 하는데 있어 더욱 큰 힘과 에너지 소비가 필요하다는 뜻이라 더욱 더 공기저항을 줄이는 디자인으로 차량이 발전을 해왔습니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    자동차도 공기저항이 중요해요 스포츠카처럼 공기저항에 좋은 디자인에 차가 그래서 비싼듯요