배고픈벌50
배고픈벌5022.09.22
4대보험 해주면 회사에서 단점이 무언가요

4대보험 해주면 회사에서

장점 .단점이 무언가요

경비처리 해서좋고

50프로 부담 해주는 전말고 다른단점이 어떤점이 있는지 대표님이 직접적으로 관련된 말씀도 알려주셔요

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.4대보험 보험료의 비용 50%부담하는것 외 단점은 없읍니다.단 고용주는 4대보험중 고용보험과 산재보험 가입 할수없다는것입니다.고용보험은 이해가 되지만 산재보험은 문제가 있다고 생각됨니다.특히 작은 중소기업에서는 사장이 작입장에서 직접 일하는 경우가 많은데 산재적용이 되지않아 산재보험 혜택을 받지 못합니다.작업자와 똑같이 그이상 일하는데도 작업자의 보험비용은 부담하면서도 사장은 사업장에서 다쳤을때 의료보험혜택도 받지 못합니다