캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.24

산에서 캠핑을 할때 필요한 필수 캠핑장비에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 겨울이 오기전에 산에서 캠핑을 해보려고 하는데요. 산에서의 캠핑은 처음이라서 산에서 캠핑을 할때 필요한 필수 캠핑장비에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    전 방충제와 난방설비라고 생각합니다.

    방충제는 벌레에 물리는걸 방지해주고, 추위때문에 감기나 밤잠을 못잘수 있기에 난방설비는 필수죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    요즘 같은 날씨에는 캠핑가기 정말 좋은 날씨입니다.

    텐트, 난방용품, 따뜻한 침낭, 충분한 물과 식량이 필수라고 생각합니다.

    야전삽 하나 정도는 챙겨가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일단 필수 몇가지 적어봅니다

    텐트, 방수포, 의자, 테이블, 쿨러, 랜턴, 침낭(이불), 에어메트, 버너, 코펠(냄비) 등은 꼭 가져가세요 ^^

  • 안녕하세요. 서쪽하늘입니다.

    일반 야산이시라면 가스나 기름을 사용한 기구는 지정 장소 이외에 사용하시면 불법이므로 체온을 유지할수있는 1인텐트와 침낭과 발열식품을 추천드립니다