소탈한스라소니78
소탈한스라소니7823.11.13

소파에서 전기장판 사용 가능할까요?

리클라이너 소파 사용하고 있어요. 소파용 전기장판 사용하고 싶은데 안전이 걱정되서요. 소파용은 안전한 편인가요? 벌써 너무 춥네요

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저도 푹신한 곳에 전기방석 쓰다가 어제 전원 연결부위가 부러졌네요. ㅜㅜ 푹신한 곳에 쓰시료면 주의하셔야 해요. 좀 쎄개 앉았더니 플라스틱 연결부위가 금이 가네요. 쇼파 위 사용은 추천하고 싶지 않아요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사용할수도 있지만 쇼파는 침대나 바닥보다 쿠숀이 좋아서 유동성이 크기 때문에 전선의 단락이 생기는 수도 있으므로 되도록 안쓰는 것이 좋을 겁니다.