기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.02

칫솔은 얼마 주기로 교환해야 하나요?

저는 그냥 칫솔모만 괜찮으면 계속 쓰는데요

칫솔도 교환주기가 있나요?

지금 칫솔도 3개월은 쓰고 있는거같아요

이빨도 하루에3번 꼬박꼬박 닦고 있는데 칫솔모가

괜찮더라구요...

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.칫솔주기는 칫솔모만 괜찮다면은 6개월도 사용해도 될것같네요. 칫솔모 마모될을때 바로 교체하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 햅삐구르미입니다. 칫솔은 3개월마다 교체해주는 것이 좋고 감기에 걸렸다가 나은 경우도 교체해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저같은 경우에는 매일 3~5번 이를 닦고 있어서 보통 한달 주기로 치솔을 바꾸고 있어요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    칫솔은 보통 3개월에 한번씩 교체해주는것이 좋고 만약에 칫솔모가 마모되었다면 빨리 바꿔주는것도 좋습니다!

    그리고 칫솔모 상태가 괜찮다면 좀 더 사용하셔도 괜찮을거 같습니다^^