청소생활
행복한1004
행복한100423.08.10

청소를 할 때 공기 청정기를 틀어 놓으면 더 도움이 될까요?

제가 청소를 할 때마다 먼지가 엄청 많이 나와서 환기를 시켜 놓는데요 그런데 환기를 시켜도 먼지가 빨리 빠지지가 않는데 혹시 공기청정기를 같이 틀어 놓으면 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    공기청정기가 공기의 흐름에 영향을 줘서 오히려 환기하는데 방해가될수있어요

    그냥 문활짝열고 청소하시고 문닫으시면 그때 돌리시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저는 청소할때는 창문을 활짝 열어놓고 공기 청정기는 잠시 꺼놓고 청소 끝나면 틀려놓아요~

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    공기청정기를 틀어 놓을땐

    틀어놓고 먼지가 가라앉으면 청소기를 돌리는것이 효과가 있을듯 하네요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    청정기를 틀어놓는것 보단 창문을 열고 청소를 완료한 후 청정기를 트시는것이 훨씬 효과적입니다.