청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

미세먼지 청소 할때 청소기 사용해도 되나요?

미세먼지가 집안에 한가득인데 바닥 청소 할때

청소기로 청소를 해도 잘 빨아들여지나요?

아니면 물걸레질 해야 하나요?

좋은 정보 잇으시면 공유 부탁 드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 집안에 가득하다면 1차로 청소기를 이용하여 제거하고 막대걸레를 이용하여

    물걸레질을 하면 됩니다. 반듯이 걸레질을 해야 바닥의 미세먼지를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    청소기보단 물걸레가 더좋습니다

    미세먼지 많은날 청소기를 돌리면 청소기 배출구로

    나오는 바람때문에 미세먼지가 더 날릴수있습니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    물걸레질을 하는 것이 제일 좋습니다

    미세먼지들을 그냥 청소기로는 청소가 안되요

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    제 경험상으로만 말씀을 드리면 우선적으로 청소기로 전체적으로 쫙 청소를 하구요.

    그다음 물걸레질을 다음에 필수로 하는걸 추천드립니다. 그러면서 좀더 신경쓰이면 공기청정기를 틀고 같이 하면 좀더 좋더라구요

  • 안녕하세요. 완강한금조260입니다.

    미세먼지는 작은 충격이나 힘에도 공기중으로 비산합니다 그래서 호흡기에 노출될 우려가 더 크니 걸래가 좋습니다