풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.08.26

태풍은 왜 가을에 많이 발생하나요?

우리나라의 태풍을 보면 유독 아니거의가 가을에 발생하는것같은데 왜그런지궁금하고 태풍의 이름도 누가 이름을 짓는건지 궁금하고 태풍의 왼쪽보다는 오른쪽이 더 위험하다고하는데 왜그런지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    올해 같은 경우는 북태평양고기압, 태풍이 발생할 수 있는 해역의 해수 온도가 높고, 거기에다가 우리가 기상학적으로 태풍이 발생할 수 있는 조건으로 우리나라 주변의 북태평양고기압이 그간 내려가지 않고 있었으며, 특히 올해의 경우 티벳고원의 고기압까지 광범위하게 중국전역과 한반도와 제주도 밑에까지 고루 펼쳐져 있어, 이 주위로 오르내리면서...한반도 해역이 북태평상에서 발달한 태풍의 이동 통로가 되었습니다.