하지123
하지12322.11.19

운전 연습시에 초보 종이를 차에 붙여도 되나요?

운전 연습을 할 때 초보 운전 스티커가 아니라 초보 운전을 종이에 써서 차에 붙여도 되나요? 제 차가 아니라 다른 사람의 차라 스티커를 못 붙이네요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    초보 종이를 붙이는게 맞다고 생각합니다

    괜히 쪽팔린다고 안붙이고 주행하다가 사고날 확률이 더 높습니다 초보 종이를 붙이면 다른 운전자들이 알아서 비켜주고 차선 변경할때 큰 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네 운전 연습 시 꼭 스티커가 아니라 종이에 글씨를 써서 작성하셔도 무방합니다. 어떤 방법을 이용하던 초보라는 것을 알릴 수만 있으면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    이왕 종이를 사용하실거라면

    큰글씨를 쓰세요.

    아마도 뒷차에게 초보의 심정이

    잘 전해질거예요.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.생활용품점 가시면. 자석붙여져 잇는 초보운전 잇어요. 자석이약해서. 차도장면에. 이상없고요 좋고요. 다른차에도 필요할때마다 붙이심돼요.

  • 안녕하세요. 지적인고니109입니다.

    안떨어지게 잘 붙이시면 문제 없습니다.

    실제로 종이 붙이고 다니시는 분들 많이 있구요~!