PB.지후
PB.지후22.11.07

부의금 봉투 작성할때 이름은 어디에 써야 하나요?

재목 그대로 봉투 뒷장에 이름적는 칸이 없어서 좌.우 어디에 적어야 하는가요?

예법에 맞게 작성 하려고 하는데 앞장엔 부의 라고 한문으로 작성했는데

뒷장에 이름을 적으려하니 오른쪽인지 왼쪽인지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    부조를 하는 사람의 이름은 부의금 봉투 뒷면, 왼쪽 하단에 세로로 기입합니다

    "삼가 고인의 명복을 빕니다" 와 같이 따로 전하실 말씀이 있는 경우엔 오른쪽 가운데에 쓰시면 됩니다

    소속은 유족들이 이름만 보고도 알 수 있는 사이라면 따로 기입하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    보통은 뒷면 하단 왼쪽에 이름을 쓰지것으로 알고있습니다. 하지만 요즘같은 스마트 시대에 꼭 짜여진 틀에 갇힐필요는 없다고 생각됩니다.