부의금 봉투에 소속이름은 어디에 적나요?

부의금 봉투 뒷면 작성할때

소속과 이름을 왼쪽과 오른쪽 어느곳에

적는게 맞을까요...

항상 헷갈리네요~ 궁금해요^^

총 18개의 답변이 있어요.

봉투 뒷면에 부의금을 내시는 분의 성함과 봉투 뒷면의 왼쪽 아랫편에 적어주시면 됩니다.

이때 이름은 세로 방향으로 위에서 아래로 적어수시면 됩니다. 그리고 단체나 모임에서 내는 경우에는 봉투 뒷면의 이름을 쓰는 위치에 단체나 모임명을 적어주셔도 됩니다.

     부의금 봉투를 쓰는 법은 간단합니다. 흰색 봉투의 뒷면에 왼쪽 하단에 이름을 세로로 적고, 누군지 알기 쉽도록 하기위한 소속을 적어주면 좋습니다.

      안녕하세요. 슬거운벌잡이146입니다.

      세로로 봉투를 놓고 봉투 뒷편 오른쪽 하단에 적는 경우가 많더라고요

      OOOO부서 이름 이런식으로요

        안녕하세요. 우아한바다표범288입니다.

        부의금 봉투 뒷면에 좌측 하단부에 세로로 이름, 소속을 적으시는게 일반적입니다.

        부의금봉투라고 검색하시면 여러 이미지들이 나오니 참고하시면 될 것 같습니다.

          안녕하세요. 직박구리입니다.

          적는곳의 위치는 받을때 제일 많았던건

          뒷면 기준으로 왼쪽인데요.

          이름을 세로로 쓰고 이름의 우측 위쪽에 소속을 씁니다.

          뒷면에 봉투선있지요?

          그걸기준삼아 쓰시면 되는데

          소속도봉투선왼쪽에 위치합니다.

            안녕하세요. 케이블가이드입니다.

            그리고 조의금 봉투는 보통 앞에 놓여저 있어서 한자는 적혀저 있어요. 때문에 우리는 뒤쪽에 자신의 소속과 이름을 적으면 됩니다. 그리고 소속이 따로 없거나 적지 않아도 되면 자신의 이름만 적어도 됩니다.

              안녕하세요.

              일반적으로 오른쪽하단에 작성을 하는거로 알고있습니다.

              작성시 소속 먼저 세로로 적으시고 그다음에 이름을 적으시면 되겠네요.

                대부분의 부의금 봉투 작성시 왼쪽 아래에 작성합니다.

                그러나 가운데 적는사람들도 있으며 옛날처럼 꼭 어디에 적어야되는 시대에서 벗어난듯 합니다. 기본적으로는 왼쪽 하단에 작성하고 그게 싫으시면 가운데 작성하시기 바랍니다.

                  안녕하세요 부의금 작성법이

                  어려우셨나보네요

                  부의금의 경우

                  일반적으로 왼쪽에 소속과 이름을 작성합니다

                  왼쪽끝편으로 이름 작성하시고

                  우측으로 소속쓰시면됩니다

                  그럼 오늘잘보내시고세요

                    안녕하세요. 아씨어제팔걸입니다.
                    부의금의 소속과 이름을 작성할시
                    예를들어 설명드리겠습니다.(봉투 뒷면 왼쪽 모서리 부근이라고 생각하시고 보시면 편할듯합니다.)

                    (주)

                    홍 활

                    길 빈

                    동 당

                    이런식으로 쓰시면됩니다. 감사합니다.

                      안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

                      일상생활에서 자주 사용하는 일이 적다보니 많이 헷갈리는 부분이죠 .

                      정확하게는 뒷면 왼쪽에 작성하는게 맞습니다.

                      "뒷면 / 왼쪽 "

                        안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

                        세로쓰기는 우에서 좌로 가는 것이 원칙입니다.

                        부의 문구를 세로로 쓰셨으면

                        소속 성함은 좌측으로 쓰시는 것이 좋습니다.

                          안녕하세요. 엄격한왕나비225입니다.뒷면 오른쪽 중간쯤 에서 아래로 쓰시고 그리고 요즘은 크게 신경쓰지 않는것 같아요. 자세한 건 검색 하시면 자세히 나와요.

                            안녕하세요.

                            부의금 봉투를 할 때 저는 크게 생각은 안했었는데..

                            소속와 이름을 뒷면 왼쪽에 어디소속 누구누구 이렇게 다들 작성 하더군요.. 그런데 그게 의미가 있을까요?

                            다녀 갔다는게 중요하겠죠.^^ 받으신 분도 감사해 하실 겁니다.

                              안녕하세요.

                              부의금봉투의 뒷면에 기재합니다.

                              내시는 분의 성함을 봉투 뒷면의 왼쪽 아랫편에 적어주시면 됩니다.

                              이때 이름은 세로 방향으로 위에서 아래로 적어주시면 됩니다.

                              그리고 대부분 개인이 가는 경우가 많지만 대신 가는 경우나 여럿이 한번에 조의금을 내는 경우도 있는데요.

                              단체난 모임에서 조의금을 내는 경우에는 봉투 뒷면의 이름을 쓰는 위치에 단체나 모임명을 적어주셔도 됩니다.

                                안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

                                왼쪽에 소속을 적으시고. 오른쪽에는

                                본인 이름을 적으시면 됩니다.

                                봉투 뒷면 하단에 적으시면됩니다.

                                  그런건 정해진 것이 없습니다.

                                  누가 냈다는 것을 알 수 있도록만 적으면 됩니다.

                                  회사 등에 소속되지 않은 사람들이라면 간단한 주소와 이름을 적어내면 됩니다.

                                    안녕하세요. 깔끔한딩고60입니다.

                                    소속과 이름은 왼쪽 아래편에 세로방향으로

                                    적는것이 일반적입니다.

                                    이름이 제일 왼쪽 바로옆 중간방향쪽으로 소속을

                                    적으시면 됩니다.