생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.01

눈썹이 우리눈에서 하는 역할은 뭔가요??

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

눈썹은 우리의 몸에서 어떤 역할을 하는 건가요???

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    눈썹은 땀 등 액체 성분의 이물질이 눈으로 흘러내리는 것을 차단합니다. 속눈썹은 햇빛이 눈에 직접 비치는 것을 일부 차단해 줍니다. 눈썹은 민감한 감각을 가지고 있어서 작은 벌레 등의 물질이 빨리 인지할 수 있도록 돕습니다. 눈썹은 감정을 표현하는 데 매우 중요하게 사용되고, 사람의 외모에 큰 영향을 줍니다. 촘촘하고 위로 솟아 오른 속눈썹은 미모의 기준입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    눈썹은 이마에서 흐르는 땀 등 이물질이 눈으로 흐르는 것을 막아줍니다.

    또한 모자처럼 눈으로 들어오는 빛의 양을 조절해주기도 합니다.

    부가적으로 여러 가지 표정을 짓는데 눈썹이 사용됨으로써 의사소통 과정에서 보조적인 기능을 수행하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    눈썹은 머리나 이마쪽으로부터 내려오는 땀을 막아주거나, 강한태양빛 아래 작은 그림자를 만들어 눈에대한 자극을 줄여줍니다. 또한 먼지나 모래바람등을 조금 걸러주기도합니다.

    감사합니다.

  • 눈썹은 이마에 흐르는 땀을 막아주는 역할을 합니다.

    눈썹이 없다면 이마의 땀이 그대로 흘러 눈으로 흐르게 되어 매우 불편하게 됩니다.