다이어트 식단건강관리
살가운검은꼬리81
살가운검은꼬리8124.03.08

다이어트 할려고 하는데 단백질 식단은?

다이어트 운동하면서 식단도 병행할려고 하는데 몸무게 당 단백질은 어느정도 섭치하면 되고 닭가슴살이랄 달걀 두부같은거 같이 먹을려고 하는데 몸무게 100킬로 정도 나가는데 단백질 하루섭치량은 어느정도 가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다이어트를 할 때 단백질은 중요한 영양소입니다. 일반적으로 몸무게에 따른 단백질 섭취량은 체중의 1g ~ 1.5g 정도가 권장됩니다. 여러 연구에 따르면 다이어트를 할 때 단백질을 더 많이 섭취하면 근육량을 유지하고 체지방을 더 효과적으로 감소시킬 수 있습니다. 닭가슴살, 달걀, 두부와 같은 고단백 식품을 포함하여 균형있는 식단을 유지하는 것이 좋습니다.