산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

밥 먹을 때 가장 적절한 반찬의 개수는 몇 개인가요?

밥 먹을 때 가장 적절한 반찬의 개수는 몇 개일까요?

사람마다 추구하는 반찬의 개수는 다르지만 평균적이면서 건강한 밥상의 반찬의 개수는 몇 개인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    가지수보다 한 가지를 먹어도 영양소를 모두 갖춰야합니다.

    저는 밥 한 가지를 해도 현미+백미+잡곡 5가지 섞어

    밥하고 된장찌개와 김치 계란말이 멸치볶음이면 영양적으로

    손색이 없다고 생각합니다.

    부족한 비타민은 과일쥬스로 채워줍니다~