기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.16

매운 음식도 자주 접하다 보면 잘 먹을 수 있을까요?

매운 음식을 너무 못 먹어서 고민이에요 친구들과 음식을 먹으러 가서 다들 매운 음식을 먹는데 혼자만 못 먹으니 이것도 참 그렇네요 매운 음식을 자주 접하다 보면 매우 음식 먹는게 자연스러워질까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저희 아버지는 매운걸 좋아하시고 저는 매운걸 못 먹었는데. 음식에 나오는걸 조금씩 먹다보니 저도 이제 곧잘 먹습니다.

  • 안녕하세요. 스윗앤입니다.

    글쎄요. 매운 음식을 자주 먹는다고 잘 먹을 수 있을거같지는

    않아요. 저는 완전 맵찔이도 아니고 보통의 수준의 사람인데도 매운 음식은 언제나 먹어도 적응이 쉽지않아서 자주 즐기지는 않아요. 친구들이 매운음식을 원한다면 간간히 같이 가서 먹되 친구들한테 조심스럽게 양해를 구해보세요.

    그정도의 배려는 친구라면 해줄 수 있으리라봐요

    매운음식 먹을때 보통 우유를 먹으면 매운맛이 중화되는거 아시죠? 참고하세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    자주 접하면 맛에 익숙해지는 것 같아요 조금씩 단계를 높이면서 자주 접하시면 잘 먹게 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    매운음식도 먹도 보면 적응이 되어 잘먹을 수 있습니다.

    그러나 굳이 잘먹으려 하지마세요 위에 부담이 되어 마냥 좋은것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 잘웃는후루티115입니다.

    매운음식을 고통으로 받아드려서 생각보다 못먹는사람이 많은데요 너무 매운 음식든 위에도 많은 부담을 주기때문데 억지로 드시는건 추천 드리지 않구요

    음식은 맛있게 먹는게 더 중요한거죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    매운음식을 자주 드시면 늘긴 하겠지만

    매운음식이라는 것이 몸에 좋은 게 아니기 때문에 억지로 그러실 필요가 없습니다

    몸에 진짜 안좋습니다