하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.21

스마트폰 배터리가 점점 소모 속도가 빨라져요.

안녕하세요

스마트폰 배터리가 처음 샀을때 보다 점점 속도가 빨라지고 있어요.

배터리는 왜 사용할수록 수명이 줄어드는 걸까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리도 소모품입니다.

    대부분의 스마트폰이 배터리가 수명이 제일 빨리 닳습니다.

    배터리 소모 때문에 어느정도 사용후에 배터리만 교체해서 쓰는 사람들도 있습니다.

    보조배터리를 이용하는 방법도 있긴합니다만 그것도 한계에 부딪치면 배터리교체나 단말기 교체를 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 폰의 화면밝기 를 좀 낮게 설정하시든지, 화면끄짐시간을 조절해 보시든지요,

    어차피 몇년쓰면 배터리는 소모품이라 새로한개 사야됩니다, 요즘은 그냥 몇년 폰 쓰면 폰을 아예 바꾸시죠 다들