끈질긴꽃새93
끈질긴꽃새9323.03.17

집에서 요플레 만들수있는방법있나요

저는안먹지만 집에 가족들이 잘 먹어서 주기적으로 사놓는데요. 집에서 만들수있는방법있을까요?

기계같은걸 사지않고 간단하게 만들수 있는방법 아시는분 알려주셔요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    집에서 요플레를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    [재료]

    • 우유 2컵

    • 요구르트 스타터 1 팩 (혹은 요구르트 1컵)

    • 설탕 2~3 큰 숟가락

    • 바닐라 추출물 1작은술

    [만드는 방법]

    1. 우유를 냄비에 담아서 중약불에서 끓여주세요.

    2. 끓이다가 우유가 약간 차가워지면, 설탕과 바닐라 추출물을 넣고 섞어주세요.

    3. 우유를 식히다가, 손으로 온도를 확인해주세요. 따뜻한 상태에서 요구르트 스타터를 넣고 섞어주세요. (요구르트 1컵으로 대체 가능)

    4. 우유와 요구르트 스타터를 섞은 후, 그릇에 담고 뚜껑을 덮어주세요.

    5. 발효를 위해 그릇을 덮어서 실온에서 6~12시간 정도 방치해주세요.

    6. 그릇을 냉장고에 넣고 차갑게 식혀서 드세요.

    위와 같은 방법으로 집에서 간단하게 요플레를 만들 수 있습니다. 요구르트 스타터는 슈퍼마켓이나 인터넷 쇼핑몰에서 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    너무 간단해요.

    큰우유 2팩과 비피더스 4병을 준비하세요.

    그것을 전기밥솥에 넣고 보온기능으로만 2시간

    지난후 전원을 꺼주세요.그런후 아침에 전기밥솥을열어보면..요플레가 완성돼 있어요.

    그런후 딸기잼등 타서 먹으면 더 맛나요

    주의사항은 우유에

    밀크ㆍ고칼슘ㆍ저지방 써있는 우유를 쓰면 요플레가 안되요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요구르트 스타터 또는 요구르트 발효균

    우유 (1000ml)

    설탕 (2-3큰술)

    식용유 (약간)

    냄비

    그릇

    우유를 냄비에 붓고, 설탕을 넣어줍니다.

    냄비를 가열기에 올리고, 우유를 끓이기 시작하면 중약불로 줄입니다.

    우유를 약 85℃로 가열합니다. (끓이면 안됩니다)

    불을 끄고, 냄비를 식힙니다.

    식힌 우유를 체로 걸러줍니다.

    요구르트 스타터나 발효균을 체로 걸러진 우유에 넣어줍니다.

    체로 걸러진 우유와 스타터 혹은 발효균을 섞어주고, 잘 섞은 후에 그릇에 담습니다.

    그릇을 덮고, 실온에서 8시간 정도 발효시켜줍니다.

    발효가 끝난 요플레는 냉장고에서 보관합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    네 우유 한통과 불가***요거트 1병을 잘 섞어서 실온에 보관 하시면 요플레가 됩니다. 그리고 냉장 보관후에 드세요

    다른 방법은 요플레균을 구매해서 우유에서 기르는 방법인데. 첫번째 방법이 가장 편 하실겁니다