지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.09

혼수가전구매 가장 저렴하게 구매하는법은?

예비 신혼부부입니다

혼수가전을 구매하려고하는데

신혼구매, 입주구매, 오픈점구매, 온라인구매 등등 많이 있던데 현실적으로 신혼부부가 가장 저렴하게 가전을 구매할 수 있는 방법은 어떤게 있나요.

시간제약상 이곳저곳 따지기가 힘들어 전략적으로 묶음구매하려고합니다. 결혼 유경험자분들의 조언 부탁드립니다

  • 혼수는 대량으로 큰 금액을 구매하게 되므로, 한 곳에서 구매하시는 것이 좋습니다.

    추천매장으로는,

    - 전자랜드 (The Electronic Land)

    - 하이마트 (The Hi-Mart)

    - 삼성디지탈 플라자 (Samsung Digital Plaza)

    등이 있겠습니다.

    백화점에서는 최신 고급품을 구매가 가능하지만 가격이 많이 비싸므로, 위의 세 매장을 방문하여 혼수 특별할인 프로그램 등을 적용받아 구매하시는 것이 좋을 듯 합니다~!!!!

  • 우선 행복한 앞날을 앞두신것 축하드립니다. 고민하시는것을 보니 제가 준비할때가 생각나네요. 결론부터 말씀드리면 홈플러스나 하이마트가 가장쌉니다. 가전코너에 가셔서 신혼준비한다고 가전뽑아달라고 하면 알아서 다 뽑아줍니다. 말씀하신것처럼 묶음구매로 사는게 더 싸게 살 수 있습니다. 다만 달별로 행사가격이 조금씩은 달라서 차이가 날 수는 있습니다. 백화점 구매는 보통 상품권을 돌려주는식으로 구매를 많이 하는데요. 이 경우도 거의 비슷하긴하나 토탈 금액으로 봤을때는 마트 가전코너가 가장쌌었습니다. 지역마다 조금 차이가 있겠죠? 발품은 조금 파셔야 저렴하게 살 수있습니다. 아니면 주위 지인중에 삼전 엘전 다니시는 분 계시면 전자몰에 저렴하게 나오는 것들 득템할 수도 있습니다.

  • 저렴하게 구매하시는건 인터넷 검색밖에 답이 없는 것 같아요.

    묶음구매가 힘들겠죠?

    신혼구매,입주구매, 오픈점 가봐야 인터넷과 차이가 없을 수

    없습니다. 유통과정부터가 다르니까요...

    저는 2년전 결혼할때 렌탈처럼 이용하고 10년 후에 가전제품

    과 가전제품 당 100 ~ 200만원 정도의 돈을 받는걸로 했어요.

    보통 가전제품 10년 쓴다고 생각하고 10년후 일정 돈을 받아

    다시 제품을 구매한다라는 프로모션이 아직 있겠죠?

    달에 과하게 내는게 아니라 당연히 가전비 만큼의 월 비용을

    지불 해서 저는 괜찮다고 생각했어요