기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.30

노인들 목소리가 커지는 이유는 무엇일까요?

처가짐에 장모님이 살고 있는데 찾아 뵐 때마다 목소리가 커집니다. 귀가 안좋은가해서 낮은 목소리로 불러도 대답은 잘 하시는데 대답하는 목소리도 큽니다. 노인들 목소리가 커지는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 나이가 들면 청력이 감퇴해서 자신의 목소리가 큰지 작은지 정확히 구분을 못합니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 나이가 들면서 눈도 침침해지고 귀도 멀어지는게 노화이죠ㅠㅠ보청기를 사셔야햐눈건 아닌지