호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

머리 건조에 관해서 질문드립니다.

두피에서 요즘 각질이 생각보다 많이 생기는 것 같더라구요.

머리를 감을 때 충분히 머리를 헹구고 하루에 한번씩은 감고있는데,

머리를 바짝말려야하는건지, 아니면 안말려야하는건지 궁금합니다.

  • 미용사입니다.

    머리는 될수있으면 저녁에 감으시고 두피는 완전히 말리는게 맞지만

    너무 뜨거운 바람으로 두피를 바짝 말리는건 좋지않습니다.

    계절이 변하는 요즘시기에 각질많이 생깁니다.

    가장많은 요인이 불균형적인 생활이나 스트레스에서 오고요.

    각질이 많이 생겨서 불편하시다면 두피클렌징관련 샴푸도 도움이 되니 마트에서 구입할수있는

    헤드앤숄더같은 여러종류의 두피샴푸중 하나를 한동안 사용해 보시는것도 도움이 되겠습니다.

    다만 효과를 좀 봤다고 해서 계속 사용하시는건 도움이 안되니 일주일에 두세번정도 연속으로 사용하시고

    다른샴푸로 바꿔 사용하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    머리말리고 제대로 안말리면 냄새 및 비듬 날수있습니다.

    빨래 제대로 안말리면 물비린내 나듯이 머리도 똑같습니다 드라이기로 꼭 말려주셔야 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    말려줘야 합니다..습기가 차면 화장실에 곰팡이가 피듯

    두피도 마찬가지 입니다

    뜨거운 바람보다 시원한 바람으로 말려주면 더욱더

    좋구요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요