투붕이
투붕이22.08.27

머리를 말리는게 좋은가요? 아니면 안말리는게 좋은가요?

두피에서 자꾸 각질이 올라오는 것 같은데, 충분히 헹구고 하루에 최소 한번씩 무조건 머리를 감는데,

요즘 각질이 많이 올라오는 것 같습니다. 말리는게 좋은지, 아니면 안말리는게 좋은지...

또 말린다면 자연건조가 좋은지, 아니면 드라이기 or 선풍기가 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    머리는 잘 말려주셔야 해요. 드라이기로 말리는걸 추천드립니다.

    머리 잘 안말리면 오히려 각질이 더 생기는거 같아요. 아이들 같은 경우는 요즘에는 드물지만 이도 생기는것 같습니다.

    머리는 끝부분보다도 두피부분을 잘 말려주시는게 좋고, 뜨거운 바람도 좋지만 찬바람으로 오래 말려주시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    머리를 감으신 뒤 수건으로 물기를 충분히 털어내고 닦아주신 뒤

    드라이기를 이용해 말려주시면 됩니다

    드라이기 바람은 뜨거운 바람보다 찬바람이 훨씬 좋습니다

    그리고 두피 각질의 경우 너무 자주 머리를 감아도 좋지 않으니 참고하시면 될 거 같습니다

    두피케어 기능성 제품을 사용해보시는 것도 좋은 방법이 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 흰부전나비193입니다.

    각질때문에 고생이시군요

    가장 좋은건 건성인지 지성인지 확인하시고 샴푸 린스 트린트먼트등 자기에맞는 제품을 찾는것이제일중요합니다

    머리는 두피까지 꼭말리셔야하며

    드라이기로 말리시 찬바람이 좋지만 따듯한바람으로 말리시더라도 반드시 찬바람으로마무리해주셔야 건강한두피를 지키실수있어요

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저도 평소에 머리 감고 나서 잘 안 말리고 자연적으로 말르는 데로 그냥 두는게 습관 처럼 이어지다

    나이 좀 들어서 심하게 탈모가 와서 가운데 머리가 거의 다 빠져 버리게 되더군요... 미장원에서도 머리 감은 이후에 바로 바로 드라이기로 잘 말려 주는게 탈모 예방에 도움 된다 하는 말을 듣다 보니 저는 요즘에는 드라이기로 머리 감고 나서 자주 말려 주곤 합니다...

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 꼭 말리셔야해요 저도 각질이 떨어지는듯해요 경험자입니다 물기가 있는게 건강에 안좋데요

  • 안녕하세요. 활달한숲제비131입니다.

    머리 안말리면 냄새나고, 두피에서 각질 다 떨어집니다.. 꼭 머리는 두피부터 달 말리셔요