새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.17

윗몸일으키기를 무리하게 하면 허리랑 척추랑 안좋아져요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

윗몸일크키기가

자세를 옳바르게 하고 해도 허리랑 척추랑 손상이 많이 가는건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    윗몸일으키기 할때 자세가 무너지거나 코어가 약하면 허리랑 척추에 무리가 갑니다.

    일반적인 체력장이나 군대에서 하는 윗몸일으키기는 목을잡고 하기 때문에 경추에도 무리가 갑니다.

    누워서 복근에만 집중할 수 있게 운동하는게 가장 좋습니다.