반찬이
반찬이21.01.06

변비에 좋은 음식들을 알고싶어요!!!

안녕하세요 요즘들어 변비가 심해지고 있는데.... 이러한 변비에 좋은 음식들에 대해서 알고싶어요!!

또한 변비의 원인들과 변비에 좋은 음식들을 추천해주세요!!!

많은 답변 바랍니다.

  • 하하 저는 변비를달고사는 사람입니다...ㅠ 변비가 심해지시면 첫번째로 일단 물을 충분히 많이 드셔주시는게 좋습니다

    2리터정도 드셔주시면 되구요 두번째로는 식이섬유를 많이 먹어주시는것이 좋습니다 식이섬유는 몸에 흡수가 되지않고 찌꺼기로 나오기때문입니다 유산균도 챙겨서 먹어주시고요 정 안되겠으면 푸룬주스를 먹어보세요 그거먹고 폭포처럼 흘렀답니다.. 그리거ㅗ제친구는 코코넛워터먹으니까 없어졌다고 하더라고요 변비 잘ㄹ이겨내세여

  • 제 경험으론 변비엔 키위가 정말 좋더라구요

    마트에 파는 플레인 요거트랑 키위랑 우유랑 넣고 믹서기로 갈아서 드세요

    전 효과가 바로 나타나더라구요

    배변도 편하고 더부룩함도 싹 사라집니다.

    하루에 한잔씩만 만들어 먹으면 효과만점이에요^^

    키위는 인터넷으로 구입하시는게 가격도 저렴하고

    후숙 과일이라서 한박스를 구입해 놓고 드셔도 무리 없이 금세 다 먹을거에요~