조용한문어80
조용한문어8023.06.23

기내, 위탁수하물 금지품목은 무엇이 있나요?

비행기 탈 때 캐리어 안에 넣으면 안되는 품목은 무엇이 있나요?

그리고 기내에 탈 때 가지고 타면 안되는건 또 무엇이 있나요?

하지 말라는게 많아서 헷갈리네요.

  • 기내 위탁 수하물은 항공사마다 기준이 다르더라구요.

    보통은 액체, 인화성 물질과 보조배터리나 무선으로 된 전자제품들도 금지품목으로 지정되어있습니다.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    자세한 건 윗분들이 써주셨고요. 좀 특이했던건 셀카봉이 반입금지였어요 기내에서 무기가 될 수있어서라고 들었네요 참고하세요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    반입금지 품목에는 인화성물질, 액체류, 라이터등 위험물들은 기내반입하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 친근한살모사143입니다.

    총기류. 폭발물. 화약류. 도검류. 가스류. 스프레이. 100mg이상액체류. 음식물등이 있습니다.