채 했을때 좋은 방법이 어떤게 있을까요??

밥을 다 먹고 채 했을때 어떤 좋은 방법이 있을까요...?? 손따는 것도 안되고 약을 먹는것도 아무것도 통하질않는데 어쩌죠...??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아무것도 드시지말고 굶으셔아합니다. 음식물 섭취는 위에 부담을 주거든요. 따뜻한 물정도만 드세요

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    놀랜 위를 달래주기 위가 위치해있는 위배쪽에 따뜻한 수건이나 팩등을 통하여 물리치료를 해주거나 따듯한 물을 많이 마시면서 휴식을 취해주면 증상은 금세 호전되는 경우가 많습니다. 따듯한 물을 많이 마셔주면서 수분 보충을 해주시는 것이 좋습니다

      안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

      체했을 때 특정 부위를 지압하면 속이 한결 편안해지는 것을 느낄 수 있습니다. 엄지와 검지 사이의 움푹 패인 합곡혈인데요. 아픔을 참고 엄지손가락으로 꾹꾹 지압하면 체증이 사라지고 소화가 되는 듯한 느낌이 듭니다.

        안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

        상체를 똑바로 세우고 등을 두드려주시거나 엎드리신후 등을 꾹꾹 밟아 주셔서 뚜드둑 소리가 나게 해주시면 등이 펴지면서 체한 것이 확 뚤리게 됩니다