지구의 남극과 북극에 빙하가 다 녹는일이 발생할까요? 만약 다녹으면 어떻게 되나요?

지구온난화로 기온이 계속 오르고 있습니다.

그로인해 북극과 남극에 빙하가 빠른속도로 녹고 있다고 알고있습니다.

지구 기온을 낮추기위해 많은 노력을 하고있는데 그노력에도 불구하고, 빙하가 다 녹는일이 발생할까요? 만약 다녹으면 어떻게 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

해수면은 약 80 m 정도로 상승할것으로 예측되고,
물이 더많이 생긴 만큼 지구에있는 열을 물속에 더 흡수하고 있으므로,
지구온난화는 더 극대화됩니다.

감사합니다.

    안녕하세요.

    당연히 온도가 오르면 빙하가 계속 녹게 됩니다.

    빙하가 녹으면 해수면이 상승하기 때문에 바다에 가까운 도시부터 침수가 될 것입니다.

      안녕하세요.

      빙하의 녹음은 해수면 상승을 통한 많은 저지대의 침수, 해류변화, 기후변화 등을 유발하여 생태계 파괴가 일어날 수 있습니다. 지구온난화가 가속되지 않도록 노력하여야 합니다..