기타 고민상담고민상담
호탕한레아76
호탕한레아7621.08.30

지금 직장이 만족스럽지 않은데 어쩌죠?

지금 직장을 다니고 있는데 모든부분이 마음에 들지 않습니다.

요식업쪽 사업으로 넘어가고 싶은데

사람 마음이 걱정부터 앞서는게 어떻게 해야할지 모르겠네요...

제가 잘할수있을지도 의문이고 만약 실패하면 어떻게 대처를 해야할지도 모르니 마냥 직장을 그만 두기도 힘드네요

고민때문에 스트레스입니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 몸 담았던 직장을 옮기는것은 학생들 전학 가기보다도

    어렵습니다. 더욱이 같은 분야가 아닌 새로운 분야로

    가시기는 더 어려울것 같습니다.

    하는 일에 따라 사람들 성향도 다르기 때문에

    업무뿐만아니라 사업장 분위기에 맞추어 가는것도

    마음의 준비가 필요합니다.

    따라서 재취업이 어려웃 지금은 회사를 다니시면서

    요식업에서 요구되는 자격증을 취득하거나 정보들을 모아서 준비가 되면 옮기시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 확고한 신념이 있다고 하신다면

    잘 준비해보시고 이직을 고려해보시는 것도 좋은 생각입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이직으로 인해서 고민이많으신듯합니다.

    무엇이든 새로운것을 도전하는 것은 두려움이 생길수도 있습니다.

    허나 도전이라는 것은 실패를 하더라도 성장할수있는 발판이 될수도 있습니다.

    다른 것을 하기 위해서 스스로 미래에 대한 걱정이나 계획등 청사진을 그려본다면 위와같은 불안이 줄어들수있을겁니다

    또한 주변에 요식업 하는 사람들이 있다면 자문을 많이 구해보는것도 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로 도전하는건 쉬운일이 아닙니다

    하지만 용기는 아주 칭찬할만 한 가치가 있어요

    몇개월은 힘들겁니다

    조금만 참아가면서 익숙해지도록

    길들여 보세요.

    여기서 무너지면 또다시 되풀이 되거든요

    조금만 참고 이겨보라는 말씀드리고 싶네요

    항상 응원합니다.