기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

불안한감이 너무 높아서 아무것도 할수가없어요 어쩌죠

제가 이번에 직장을 오래다니다가 사직서를 냈어요

몇일전에 사직서를 내고 직장을 그만둘 생각을하니 너무 불안한감이 높더라구요

그래서 아무것도 못하고있는데요 어떻게 해야할까요

직장을 오래다녀서 그런지 이제 백수가 될생각에 너무 불안하기만합니다

새로운 직장을 구할수 있을까요 어쩌죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    본인 스스로 이겨내는 수밖에 없습니다

    어디가서 하소연 해봐야

    솔직히 그 때 뿐이고

    결국 감당해야 하는 건 나 자신이니깐요

    불안한 건 누구나 마찬가지입니다

    다만 그럼에도 불구하고 용기를 낼 뿐이죠

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.긍정적인 생각을 갖는게 중요합니다 내 마음인데 내마음을 어떻게할수 없는게 너무힘들죠? 불안이커서 스트레스가되고 스트레스가 커지면 건강을 해칠수있어요

    매순간매순간 나는할수있다 하면된다 해보자 하면서 마인드컨트롤을 하세요 (잠언4:23)