수리무
수리무23.04.21

우리나라에서 운영하는 프로스포츠는 무엇이 있나요?

우리나라에는 제일먼저 야구가 프로화 되었고,그리고 축구도 프로팀을 운영하고 있습니다.

또 프로팀을 운영하는 다른 스포츠는 무엇이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    프로스포츠에 해당하는 종목으로 농구, 배구도 프로스포츠에 해당하며, KPGA, LPGA 골프도 프로스포츠에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    프로스포츠란 선수에게 돈을 지급하고, 경기를 하는데 있어 입장료를 받는 경기가 떠오릅니다.

    야구, 축구, 배구가 우선 생각이 납니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    프로스포츠는 많죠. 대표적인게 야구, 축구, 농구, 배구 등이죠. 예전에는 씨름도 프로구단이었는데 요즘은 모르겠어요