강아지 눈물은 알러지 때문인가요?

말티즈 11개월된 아기인데요

눈물이 많아 눈주위가 항상 젖어있고 또 산책 및 놀고나면 눈주위 털이 많이 젖어 착색되어있는데요 수의사 선생님말로는 알러지 때문이니 간식을 먹이지 말라고 하는데요 그럴까요? 그리고 눈 영양제 구입해서 먹이는것도 괜찮은 방법일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

수의사선생님 말씀이 맞아요. 대부분의경우 알러지반응으로 눈물 많이나오고 발 간지러워하고 사람처럼 그런 알러지증상이 보여요

또 사람과 마찬가지로 단순 간식뿐만 아니라 여러 환경이나 스트레스요인이 복합적으로 작용하여 그러한 알러지 증상을 보일 수 있어요

아직 나이가 어려서 눈영양제는 그렇게 추천되진 않지만 수의사선생님의 진단을 받고 알맞게 먹이시는게 좋아보여요