식습관·식이요법건강관리
귀한기러기78
귀한기러기7823.06.10
야채를 안먹으면 건강이 안좋아지나요?

제가 야채를 별로 안좋아해서 잘 안먹는데 이렇게 되면 건강이 많이 안좋아지나요ㅠ? 하루에 야채를 꼭먹어야하나요? 궁금해요..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야채를 안 좋아한다 그래서 야채를 안 드시면 영양에 불균형이 올 수 있습니다 그렇게 때문에 몸에 이상이 생길 수 있기 때문에 되도록이면 야채를 드시는 것이 훨씬 좋습니다. 어쩔 수 없는 것 같습니다 고기만 먹고 살 수 없으니..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 야채에들어있는 영양소때문에 먹어야하는건데요. 다른방법으로 그영양소를 채워줄수있으면 다른대체식품으로드셔도 되지만 야채를 드시는게 제일좋습니다!