좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.25

삼겹살을 구울 때 기름이 너무 많이 튀는 거 같아요

제가 집에서 삼겹살을 구워 먹는데요 그런데 생각보다 냉동 삼겹살이라서 그런지 기름이 너무 심하게 튀는데 이럴 때는 기름이 다른 곳으로 튀는 걸 방지할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    삼겹살에서 나오는 기름과 냉동삼겹살이 녹으면서 생기는 물이 만나서 튀겨짐의 현상이 나타납니다.

    키친타올로 자주 닦으시면서 조리하는 방법이 좋습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    바닥에 구멍이 있는 불판을 이용하면 기름이 바닥으로 빠져서 기름 튀는걸 줄일수 있어요.그리고

    삼겹살구울때 신문지를 주위에깔면 기름제거에 편리해요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냉삼을 해동시키면 물이 많이 나옵니다. 그러면 물을 제거하시고 구우시면 기름이 좀 덜튑니다.