깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

제로콜라,사이다는 많이 먹어도 상관없는 건가요 ?

제로콜라,제로 사이다 이런 제로 시리즈는 칼로리가 0이기때문에

많이 먹어도 상관은없는건가요 ? 그리고 진짜로 살이 안찌는건지

알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    엄밀히 따지면 제로칼로리는 아닙니다. 제로콜라 속 탄산이 트림과 더부룩한 증상을 심화시킬 수 있으므로 역류성식도염 등의 소화기 문제가 있는 사람은 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    어떤 부분에서 괜찮냐고 물어보는지 모르겠지만 가장 보통의 경우에서 답변 드리겠습니다.

    당뇨환자의 측면으로 접근할 때 제로슈가는 당의 스파이크틱한 상승은 막아줄지는 모르지만 그만큼 다른 감미료가 첨가되기 때문에 무조건적으로 안전하다고 답변드리기 어렵습니다.

    다이어트 측면에서 접근해도 실제로 무탄이지 않을 뿐만 아니라 한번만 먹어본 것은 맛없는 것이라 할만큼 자꾸 먹게되면 사람의 뇌에서 그 맛을 찾기 때문에 제로슈가에 결국 오리지날 콜라, 사이다를 찾게 되고 자꾸 다른 식단에도 영향을 주기 때문에 권장하지 않습니다.

    그조차도 절제하지 못하는 사람들에게 차라리 그거라도 마시라고 할 뿐이지 무절제 음용은 다이어트의 실패를 불러옵니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    뭐든지 과하면 안좋습니다 제로 콜라도 완전한 제로가 아니기때문에 많이 마시는것은 비추천드려요