깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

제로 사이다는 진짜 칼로리가 0인건가요 ??

제로 콜라,제로사이다 같은 제로 시리즈는 진짜로 칼로리가 0인건가요 ??

그럼 많이 먹어도 진짜로 살이 안찌는건지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    칼로리가 아예 없는 것은 아닙니다. 4kcal 이하인 경우에는 칼로리가 없다고 표현해도 된다고 알고 있습니다.

    (1.5L기준)

    일반 사이다와 비슷한 정도의 단맛을 내기 위해 일반 설탕 대비하여 엄청난 단맛을 낼 수 있는 합성감미료로 단 맛을 낼 수 있습니다.