탈퇴한 사용자

제로콜라는 많이 먹어도 되나요??

안녕하세요. 제로 콜라는 당류도 0이고 칼로리도 거의 0에 가깝다고 하던데 다이어트를 할 때 많이 먹어도 괜찮은 것인지 궁금합니다.

  • 유능한쿠스쿠스130
    유능한쿠스쿠스13023.01.04

    안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 제로콜라를 하루에 1~2잔 정도 마시는 것은 괜찮다고 생각합니다. 제로콜라를 먹으면 다른 음식을 더 많이 먹을 수 있도록 하는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 칼로리와 당분이 적은건 사실이나 여전히 영양소 흡수에 안 좋습니다 특히 칼슘 인같은 영양소의 흡수를 방해하지요. 건강을 위해서 일반콜라보다 나은 것이지 과용은 안좋습니다