머쓱한크낙새165
머쓱한크낙새16520.10.12

제로 콜라가 다이어트할 때 도움이 되나요?

제로콜라가 다이어트 하는 사람들에게는 신이 주신 음료라눈 얘기가 있던데요.. 제로 콜라는 정말 이름 그대로 0칼로리요서 다이어트 할때 도움이 되는 건가요? 그리고 당분이 안들어가서 맛이 없는지도 궁금합니다..

  • 다이어트를 포함해서 바디프로필 및 보디빌더 대회를 준비하는 많은 분들이 섭취하는 경우가 많습니다.

    제로콜라를 포함하여 나랑드사이다도 마찬가지로 0칼로리로 당류 대신 수크랄로스라는 인공감미료를 넣습니다.

    수크랄로스는 설탕에 비해서 600배나 단맛이 높은 반면 칼로리가 매우 낮아 음료수 및 껌류, 설탕 대체식품, 잼류 등 다양한 식품에 활용되고 있는데요.

    인공 감미료기 때문에 안전성에 대해서 의견이 분분하지만 국제식량농업기구(FAO)와 세계보건기구(WHO)가 공동 참여하는 식품첨가물전문가위원회(JECFA)에 따르면 일일섭취허용량(ADI: Acceptable Daily Intake) 이내로 섭취한다면 안전하다고 하네요.

  • 유튜브 영상에서 실제로 한 유튜버가 콜라를 만들려고 하는걸 봤는데 기존 콜라보다 정말 달지 않은데도 불구하고 제조과정에 설탕을 정말 많이 투입을 했습니다 그렇다는건 제로콜라가 기존콜라보다 달지 않다고 해서 설탕이 적게 들어간건 아니라는 겁니다

    네! 다이어트에 전혀 도움되지 않으니 올바른 식생활로 건강한 다이어트를 하시는게 가장 좋습니다.

    혹시 직장이 없으시고 집에서 활동하는걸 좋아하시는 분들은 하루에 한끼만 먹어도 다이어트는 금방됩니다. 특별히 에너지 소비가 없어서 배고픔도 잘 느끼질 못하거든요

  • 탈퇴한 사용자

    우선 제로 콜라의 칼로리가 완전히 0칼로리는 아니지만 (식약청에 따르면 5칼로리 이하는 0칼로리로 표기 가능 하다 발표.) 0칼로리라 되어 있기 때문에 다이어트에 도움 될거라 생각하시는 분들이 있을겁니다. 일단 다이어트에 도움된다는건 아닙니다.

    제로 콜라에는 일반콜라에 들어가는 설탕이 들어가지 않고 설탕보다 600배 더 강한 단맛을 가진 감미료 수크랄로스가 들어갑니다. 미국 조지워싱턴대에 따르면 수크랄로스가 대사 기능을 교란해 지방 축적을 한다는 실험 결과를 냈습니다.

    다이어트 할때는 콜라를 아얘 섭취하지 않는게 좋습니다.

  • 제로 콜라 드셔도 됩니다 하지만 어떤 음료든간에 많이 먹는 건 좋은 건 아닙니다

    먹는거를 기준하지 말고 총 섭취하는 칼로리 자체를 1/3로 줄여보고 육류 탄수화물 달고 짠거 군것질 달달한 음료 아이스크림 다 줄이면 감량됩니다.

    다이어트 하는데 왜 살이 안 빠지나요?

    그건 뭔가 먹는게 많아서입니다 사람은 먹지 않고 살 수 없고 에너지를 낼 수 없습니다 본인은 많이 안 먹는다고 하지만 24시간 동안 먹는 거를 일주일만 체크 보면 얼마나 많이 먹었는지 확인할 수 있습니다

    input이 적고 운동하거나 많이 걷는다면 살로 갈게 없어서 점차 살이 빠집니다. 하루에 매일 만보 이상 걸으면 무조건 살이 빠집니다 6개월 이상하면 최대 10kg까지 살이 빠질 수 있습니다 제 경우엔 12kg 살을 빼습니다 그리고 63kg을 수년째 유지하고 있습니다

    먹는 양(kcal) < 활동량(운동 또는 걷기, 노동) = 살 빠짐