♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.01

일상생활에서 노화를 늦출 수 있는 방법이 뭐가 있을까요

일상생활에서 노화를 조금이나마 늦출 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

무엇을 주의해서 먹어야 몸에 염증을 줄이고 어떤 식습관을 가져야 좋을지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    먹는 부분에서는 일단 정제 탄수화물 종류의 먹거리를 자제하고, 단백질과 채소 위주로 식단을 바꾸시는 게 좋을 것 같네요. 다이어트에도 좋지만 건강 자체에도 좋습니다. 그리고 항산화 물질이 풍부한 과일, 채소, 견과류, 유지 등을 꾸준히 먹는 것도 좋습니다.

    그리고 외적으로는 무조건 선크림을 바르세요. 특히 외출할 때는 겨울이라도 선크림을 바르시는 게 피부 노화를 억제하는 데 제일 효과적인 방법입니다. 태양 자외선이 피부 노화에 가장 큰 적이기 때문에 필수입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    신체 노화를 늦추는 가장 좋은 방법은 운동과

    식이요법일 겁니다

    강도 높은 운동보다 가벼운 워킹이나 자전거 타기등이 좋습니다

    신선한 야채 과일도 꾸준히 드시고

    특히나 비타민c.b등을 꾸준히 드세요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    꾸준한 운동, 충분한 수면, 스트레스 덜받기

    이게 기본입니다.

    피부노화방지를 위해 선크림을 꼭 발라주세요