성형외과건강상담
탈퇴한 사용자
앞니가 앞으로 튀어나왔는데요...

윗앞니 아랫앞니 전부 뻐드랑니처럼 앞쪽으로 튀어나와서 잎을 다물고 있으면 삐쭉거리는것처럼 보기가 안 좋습니다.

그리고 윗앞니는 아랫앞니들보다 크기도 커서 보기가 흉한데요. 이런경우도 교정이 가능하나요?

  • 밝은담비81
    밝은담비8121.03.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸상태가 튼튼하다면 교정이 가능할 것으로 보입니다.

    하지만, 잇몸이 약하다면 교정이 어렵고, 보철적인 방법으로 치료해야할 수 있습니다.

    치아의 크기는 교정을 한다고 작아지진 않습니다. 단, 교정하면서 치아를 약간 삭제해서 약간 작게할 순 있습니다. 많이 수정은 못합니다.

    우선, 상태를 정확히 봐야 알 수 있기 때문에, 교정전문치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    치아 상태가 어떠신지 직접 보진 못하였으나 교정이 가능할 것으로 사료됩니다.
    일반적으로 공간이 부족한 경우 전체적으로 치열이 고르게 자리 잡을 수 있도록 발치교정을 권하게 됩니다.
    발치교정의 부작용으로는 너무 과하게 교정이 되며 옥니현상(치아가 안쪽으로 숙여짐)이 발생할 수 있습니다.
    이로 인해서 저작능력이나 턱관절 장애가 나타날 수도 있지요.
    교정을 전문으로 하는 치과 내원하셔서 상담 받아보시고 본인에게 가장 알맞은 교정 방법을 선택하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.