반듯한말똥구리120
반듯한말똥구리12021.12.06

미용실 안 가고 혼자 집에서 염색 해 보신분이요?

염색을 좀 해보려 하는데요.
미용실에서 하면 좀 비싸서 자가로 해 보려는데 어떻게 하는건지 모르겠습니다.
일단 로션 같은걸 피부에 먼저 바르고 염색을 하면 되는건 알겠는데 로션 같은걸 안 바르고 그냥 염색하면 피부에도 염색이 되나요?
그리고 피부도 염색이 된다면 바로 안 지워지나요?

  • 안녕하세요.

    집에서 염색하는 파라! 사실 미용실에서 염색을 좀 여러군데에서 해보긴 했는데 새치 때문에 원하는 색이 잘 안나오고 잘 염색도 안되어서 포기하고 자체 염색의 길로 가게 되었습니다.

    피부에 염색이 되는 경우는 염색약품에 따라 달라요. 좋은 것 쓰면 피부에는 물이 잘 안들고 씻을때 잘 지워집니다. 나쁜거 쓰면 피부에 염색이 되더라도 목욕할 때 팍팍 피부를 씻어야하는 문제가 생깁니다. 그래서 구매한 염색약품이 어떨 지 모르니깐 로션 같은 걸로 머리 테두리고 발라주는 걸 추천 드려요. 그러면 좀 더 안전하니깐요.

    피부에 염색이 되도 바로 샤워하면서 잘 씻어주면 염색은 지워집니다 경우에 따라서 약간 흔적은 남을 수 있지만 그래도 얼마 지나지 않아 지워지니깐 걱정하지 마세요.