검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.30

합지만 시간이 지남에 따로 노란색으로 변색 되는걸까요?

벽에 있는 벽지들은 실크지로 도배를 하였고 천정은 그냥 일반 합지로 도배를 하였는데요. 3년정도 지나니 천장합지만 노랗게 뜬것 같은데요...ㅡㅡ 원래 합지만 변색이 되고 실크지는 변색이 안되는 지요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    실크지는 인소ㅔ 및 코팅이 되어 있어서 색이 변하지 않습니다. 흰색 종이는 시간이 지나면 누렇게 변합니다. 흔히 사용하는 A4지도 시간 지나면 누렇게 변합니다.