세계에서 가상 비싼 차가 무엇이죠??

세계에서 가장 비산차가 궁금해요. 저는 그냥 단지 스포츠카 브랜드 아니면 진짜 의미가 있는 차가 있는건가요? 궁금해요 그리고 그 차의 값은 얼마정도 하며, 그 차를 소유하고 있는 사람은 또 누가 있는지 알려주세요 ㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

부가티 라 브와튀르 느와르입니다

가격은 무려 한화로 210억 8000만원대라고 합니다. 일반인은 절대로 넘볼수없는 차입니다 [판매가는 213억임]

세상에서 단 한대뿐이고 스펙은 쿼드터보 8.0L W16에진을 사용해서 1479마력과 1180파운드의 힘이 나온다고 합니다.

부가티는 워낙 유명한 브랜드여서 브랜드갑도 하지만 기능성또한 한계를 초월한 스펙에 부가티의 창시자 아들이 단 한대만 만들었기에 돈 만있다면 바로 살거같은 차이죠. 구매자는 밝혀지지는 않았지만 독일 폭스바겐 그룹의 의장인 페르니난트 피에히로 추측되고있습니다. 김수찬 님도 돈많이 벌어서 저런 차 한번  몰아보세요

[전 틀렸어요 ㅠㅠㅠㅠ]

    세계에서 가장 비싼 자동차는 부가티 라 부아튀르 누아르 1,870만 달러로 약 224억 9,700만원입니다. 라 부아튀르 누아르는 1936년부터 1938년 사이 단 4대만 제작된 '타입 57 SC 애틀란틱'을 오마주한 모델로 비스포크 카본 파이버 바디를 특징으로 하며, 순위에 있는 다른 부가티 모델과 마찬가지로 시론과 동일한 8.0리터 W16 쿼드터보 엔진을 사용합니다.

      기쁜****

      2020년 기준이라네요.

      차 한대에 224억. 누가 소유하고 있는지는 모르겠어요.

      세상엔 생각치도 못한 부를 가진 사람들이 많은가봐요.

      꿈도 못 꿀 가격이네요.

      설령 거저 준다해도 유지비 감당이나 될라나요. 앞유리 브러쉬 값마저도 후덜덜 할 것 같네요.

      실제로 1년에 몇번 안 타더라도 소장 가치는 있겠죠?

      아..가치를 논하다니 ㅋㅋ