조용한문어80
조용한문어8022.09.28

고양이는 꾹꾹이를 왜 하는 건가요?

집안에 널부러져 있다보면 고양이가 어느새 다가와 꾹꾹이를 시전하는데요.

고양이가 꾹꾹이를 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    고양이가 기분이 좋아서 하는 본능적인 행동이에요. 현재 상황이 편안하고 아늑하다는 뜻이에요.

  • 안녕하세요. 기막힌고니38입니다.

    꾹꾹이는 고양이가 엄마 젖을 짤때하는 행위입니다. 어릴적 습관이 나오는거죠. 고양이가 주인분을 엄마라고 생각하는거 같네요.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    고양이가 꾹꾹이를 하는 이유는 여러가지가 있는데

    사람에게 꾹꾹이를 하는 것은 자신의 소유물이라고 표시하는 것입니다.

    발바닥에 땀과 호르몬을 분비해 발도장을 찍는 것이죠.