상해 보험보험
행복한1004
행복한100423.03.23

제가 얼마전 보험가입한거중 궁금한게있습니다

제가 얼마전에 보험을 새로가입을했는데요 그런데 궁금한게있는데 수술비가 중복으로가입이되어있던데 설계사분은 그게 맞다고하는데 보험2개에 중복으로가입이되어도 되는건가여?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비 보험은 정액보장이 이루어지는 보험상품이기 때문에 2개 이상 가입 시 각각의 상품에서

    정해진 가입금액만큼 중복보장이 가능합니다. 수술비별로 중복보장이 가능하고, 실비보험과도 중복보장이 가능합니다.

    하지만 수술비 보험이 일회성 보상인지 지속성 보상인지도 확인해야 합니다.

    일회성 보상은 보험 약관에 최초 1회 등으로 명시되어 있는 경우로 보험금을 한 번만 지급하는 형태이고,

    지속성 보상은 한 번 보상을 받아도 이후에 지급조건에 해당한다면 계속 보상을 받을 수 있는 형태입니다.

    대표적인 예로 3대 진단비 보험은 일회성 보상이고, 입원비 보험, 수술비 보험 등은 지속성 보상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술비는 하나만 가입하기에는 보장에 있어 다소 아쉬운 부분들이 있습니다. 특이 1종같이 수술비가 저렴하게 나오는 경우를 대비하여 질병수술비나 특정 수술에 대해서 보강하여 수술비보장을 중복으로 셋팅하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 수술특약의 경우 중복으로 가입하여도 상관없습니다. 가입하신 약관 보장대상이 되는 병명, 수술에 해당되는 경우 중복으로 보장가능합니다.

    2. 실손보험과 달리 수술, 진단특약 등 여러보험에 가입되어 있으면 중복으로 보상이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수술 회당 얼마를 주겠다고 약정된 보험은 다 받는 겁니다

    딱 어떤 수술은 얼마 , 입원하면 2만원 , 이렇게 정액으로

    정해져있는것은 여러군대 가입해도 다 받습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술비 담보 등 정액 보상 상품의 경우 중복 가입이 되어도 중복 보상이 되는 상품입니다.

    가입 금액에 따라 여러개 가입하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 수술비는 두개 중복으로 가입되어도 보상이 두개 다 나옵니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.,

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    수술비는 특약이 짜로 되어있다면 가입이 가능하고 보장도 중복으로 나오게 됩니다

    수술비는 없어지는 특약이 아니니 의외로 진단비보다 유용할 때가 많습니다

  • 안녕하세요. 증권을 통해 자세한 보장내용을 버아야 하나, 수술비 중복이 가능할 수 있습니다. 만약 일반수술, 암수술특약에 가입하신 후 암수술을 받으실 경우 두 보장에서 모두 보상이됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 수술비담보는 중복으로 가입되어야 됩니다.

    즉, 기존 보험의 수술비담보가 부족한 상황이라면 타 보험으로 보완하는 경우는 많이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비의 경우는 정액보장형 상품입니다.

    그렇기 때문에 여러개를 중복으로 가입을 하셨어도 중복으로 지급이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    수술비는 여러개를 가입해도 수술의 요건에 부합하는 부분이라면 중복으로 정액보상합니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 실비를 제외한 진단비,수술비등은 중복으로 가입을 하셨을 경우 중복으로 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험 상품은 정액보상과 비례보상이 있습니다.

    정액보상은 수술비와 같이 가입시 정해진 금액을

    약관에 해당되면 전액 지급하고 중복 가입했어도

    중복 지급합니다.

    비례보상은 가입시 정해진 한도 범위 안에서 약관에 해당시 실제의 손해액만 지급하며 중복가입시 손해액을 1/n로 나누어 지급합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    정확히 어떤 수술비인지 모르겠으나,

    보험가입내역의 수술비는

    종류를 구분해놓은 것들이 많기 때문에 상세한 내용을 확인해봐야겠습니다.

    질병수술비, 재해 또는 상해 수술비 등으로 구분되기도 하며,

    암,뇌혈관질환,심장질환 등의 중증 수술비 등으로 항목을 나누는 경우도 있습니다.

    결론적으로 세부사항을 봐야만 정확히 알 수 있으나,

    일반적으로 수술비는 중복이 가능합니다.

    예를들어, 질병수술비 항목이 가입되어 있고, 암수술비가 가입되어 있다면

    암은 질병이므로 두 항목에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험특약에 수술특약은 여러개 보험에 가입되도 보장은 가능합니다. 문제될건 없습니다