스티바 에이 크림 0.025 부작용있나요?

성별 남성
나이 20세

위에 써놓은 연고를 여드름 때문에 피부과에서 처방받고 3일정도 매일 자기 전에 소량 짜서 얇고 넓게 양 볼, 이마에 도포 했는데 4일째에 일어났는데 피부가 너무 따갑고 화상입은 느낌이고 새빨갛고 피부가 벗겨진 것 같아서 중지했는데 어떻게 해야하나요...? 지금 당장 피부과는 못 가서요... 어머니께서 기존 쓰던 로션이 아닌 세타필 로션을 바르고 리도멕스를 바르라고 하셨는데 괜찮은 건가요....?? 자세히 알려주시면 감사하겠습니다...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

스티바에이0.025를 사용하시면 피부트러블이 일어날수 있습니다.

피부자극감이 오면 사용을 중단해 주시고

자극감이 없어 지고 나면 3일에 한번씩 발라주시고 적응되면 횟수를 늘리시면 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스타비에이 크림은 국소부위에만 필요시에 사용하는 것인데 넖게 사용시에 피부에 자극감을 줄 수 있으며 현재 피부가 붉고 따가움 통증이 느껴지는 경우 사용을 중단하고 임의로 처치하기보다는 바로 피부과를 방문하여 현재 상태확인후 조치를 받길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      스티바에이 크림은 초기에 피부자극이 나타날 수 있으며

      보습제 혹은 소염제로 증상을 완화시켜줄 수 있습니다.

      예민한 피부이기에 이후에 사용시에는 로션을 바르고 스티바에이를 사용해보시고

      적응이 될 때쯤 맨 피부에 스티바를 사용하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        스티바에이크림을 바르고 약간의 자극감은 괜찮으나, 피부가 너무 따갑고 화상입은 증상이 생기면 바로 중단 필요합니다.

        해당 연고가 몸에 맞지 않으며, 알러지일 가능성이 높습니다.

        바로 중단하시고 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다. 피부에 염증이 생기면 문의주신 리도멕스와 같은 스테로이드제 바르시면 됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          말씀하신 증상이 나타난다면 사용을 중단해야 합니다. 스티바a 연고를 사용시 지금과 같은 피부 반응이 있다면 사용을 중단하고 전문가와 상의를 해야 합니다. 일단 사용을 중단하는 것이 맞으며 전문가의 평가를 받고 다른 제품을 사용하시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            온누리약국

            안녕하세요.

            일단 중단하시기 바랍니다. 처음에는 자는동안 계속 바르는게 아니라 좀 더 짧게 바르고 씻어내면서 적응을 시켜야 합니다. 증상이 괜찮아질 때 까지는 스티바에이는 중단하시고 리도멕스보다는 피부장벽 복구를 위해서 비판텐을 자주 바르시는게 좋아보입니다.