치아 착색 자가 치료방법이 있을까요??

치아를 하얗게 만드는 자가치료법 이 있을까요??

치과에서 치료를 받는다면 정말 효과 가 있나요?

40글자를 더 채워야 가능하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

통합치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아미백을 스스로 하길 원하시는군요.

치과에서 치아미백에 사용하는 것은 과산화수소나 과산화요소로 이 농도가 높기 때문에 연조직(잇몸)이 화학적으로 상처를 입을 수 있어서 치과의사의 감독 하에 치과에서만 시행됩니다.

이 외에 시중에 파는 치아미백 키트도 성분은 같으나 잇몸에 화상이 입지않도록 낮은 농도로 판매하고있으며

이 또한 꾸준히 해준다면 효과를 보실 수 있습니다.

치과에서 치료를 받으면 자가미백키트로 하는 것보다 빠른시간내에 효과를 볼 수 있습니다.

    서울대학교 치의학과 전공

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생활력을 가진 자연치의 치아 미백의 경우 1)치과에서 시행하는 방법, 2)시중에 나온 제품을 구입하셔서 직접 자가로 시행하는 방법이 있습니다.

    일반적으로는 1)치과에서 시행하는 방법을 추천드립니다. 이유는 미백의 경우 착색 원인에 따라 미백이 가능한 정도의 차이가 있을 수 있기에 치과의사의 진단을 거쳐 현실적으로 기대 가능한 수준의 미백효과를 예상하고 치료를 진행하는 것이 효율적이며, 시중에 나온 제품들 중 일부는 과도한 농도로 인해 치질의 손상과 시림증상을 과하게 유발할 가능성이 있습니다.

    즉 정확한 진단에 따른 정확한 미백을 통해 기대수준에 걸맞는 미백 효과를 얻기 위해선 치과에서 진행하시는 것이 가장 적절하다고 사료됩니다.

    도움되셨길 바랍니다.

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아 매백 방법에는 크게 집에서 하는 '자가미백'과 치과에서 하는 '전문가미백'으로 구분할 수 있습니다.

      집에서 미백을 하는 대표적인 방법은 치아 트레이와 미백겔을 이요한 방법이며, 트레이에 미백겔을 담아 물고 있으면 됩니다.

      치과에서 사용하는 미백겔과 성분은 같거나 비슷하지만, 시중에서 판매되는 것은 의료용에 비해 농도가 낮기 때문에 치아 미백에 더 긴 시간이 걸리게 됩니다. 또한 장기간 미백제에 노출되는 만큼 치아가 예민해서 시린 증상 등의 부작용이 더 쉽게 나타날 수 있습니다.

      이에 반해 치과에서 행하는 전문가 미백은 더 고농도의 미백제로 레이저로 활성화 시킴으로써 단시간에 미백효과를 나타낼 수 있습니다.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        치아 착색증상으로 문의주셨습니다.
        양치를 잘해도 치아착색을 잘 일으키는 식품들이 있습니다.
        블랙커피, 라면, 김치찌개, 초콜릿, 홍차 등이 있고 이러한 식품들의 섭취를 가급적 피하시면 좋겠지만, 불가하시면 섭취후 바로 양치를 해주셔야 합니다.
        이외에도 금연을 권하며, 미백용 치약을 사용하시거나 착색이 심하시다면 치과 내원하셔서 미백치료를 받으실 수도 있습니다.
        답변이 되었길 바랍니다.

          경희대학교 치의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아미백은 크게 치과에서 받는 전문가미백과, 집에서 하는 홈블리칭이 있습니다.

          치과에서 하는 미백제는 농도가 높기때문에, 단기간에 효과가 나타나게 됩니다.

          집에서 하는 미백제는 농도가 낮아 오래 사용하셔야 효과가 어느정도 나오게 됩니다.

          우선 치과에서 미백상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.