치과건강상담
아하하
아하하23.02.09

이빨에 염증이나서 치료중인데 음주는 좋지않겠죠?

염증치료중이라 술을 마시지 않긴하는데

꼭중요힐 약속이 있어서 불가피하게 음주를 해야하는 상황인데요

술마시면 절대안되는건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 것도 건강보다 우선되는 것은 없습니다. 부득이한 상황이라고 하지만 알코올 섭취로 인하여 잇몸 치료의 효과를 떨어뜨릴 수 있으며 더 큰 사회적 비용이 발생할 수 있습니다. 절대적인 금주를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이빨에 염증이나서 치료중인 경우 음주시에 염증이 더 심해질수 있기에 음주는 반드시 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    술은 흡연과 더불어 염증을 악화시키는 원인이기 될 수 있기 때문에 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    왠만하면 염증치료를 받는중이라면 음주를 안하시는게 좋습니다. 하지만 어쩔수 없다면 드셔도 되지만, 과음하시면 몸에 면역력이 떨어져서 잇몸에 다시 염증이 생길수 잇으니 주의 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음주는 염증을 유발할 수 있고 치료 회복을 더디게 만들수 있으니 안드시는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치근단염증이 있는상태의 신경치료나, 치주염의 치료 등을 하고있다면, 음주를 피하시는게 좋습니다.

    한두잔은 괜찮겠지만, 과음은 피하시는게 좋습니다 감사합니다.