약 복용약·영양제
견실한쏙독새125
견실한쏙독새12521.04.14

치질잇는데 음주가 치명적인가요?

치질이 잇는데 약과 연고를 흐는중입니다

헌데 직업상 술자리가 많은터라 금주하고 잇질 못합니다

직장을 잠시 쉬어야할까요

조금씩의 음주도 불가한지..

지인들은 독이다..아니다 하는 얘길 하는데

일을 쉬는것도 문제지만..어찌해야할지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주는 체내 염증반응을 촉진하고 혈관의 확장을 유발하여 치핵을 더 붓고 염증 반응이 일어나게 하여 치질에 좋지 않은 영향을 미치게 됩니다.

    음주후에는 치질 통증이 더 심해질 수 있기에 보다 집중적인 치료와 관리를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 치질이 있으신 분에게 술은 치명적입니다.

    술은 염증이 생기는 요인인데요.

    술에 의해서 혈관에 자극이 가게 되는데,

    이로인해서 치질이 더 악화되는 경우가 많습니다.

    술은 필연적으로 끊으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알콜은 탈수를 유발하고 탈수가되면 변이딱딱해집니다. 이는 치질을 악화시킬 수 있습니다. 피할 수 없을때만 조금씩 음주를 하시고 음주를 하시더라도 물을 많이 드셔주시는 것이 좋습니다.

    치질은 정맥순환과도 밀접한 연관이 있는데

    술을 자주드시면 혈압을 상승시키면서 정맥에 스트레스를 주고 치질을 악화시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가능하면 금주하는 것이 좋습니다.

    -알코올 자체가 위와 장을 자극하고, 음주와 같이 먹는 고칼로리 음식들이 치질에 안좋습니다. 소량의 음주는 어느정도 괜찮으나 가능하면 먹지 않는 것이 좋습니다. 알코올 자체가 치질의 염증을 줄이는데 도움되지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질이 있을 때는 술은 최악입니다

    치질은 혈액순환이 잘 안되고 그 부위에 염증이 생기는 건데

    음주를 하시면 염증도 심해지면서 혈관의 탄력성도 약해지기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다