윗배와 아랫배 중 뱃살이 찌면 더 위험곳은 어디인가요?

요즘 뱃살이 유독 찌는데 아랫배보다 윗배가 뽈록

나왔는데 지인들이 아랫배는 괜찮은데

윗배가 살이 찌면 각종 성인병에 걸린다는데

맞는 말인가요?왜 같은배인데 아랫배 보다 윗배가

위험한건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

아랫배는 운동 부족으로 인한 지방이 쌓인 것이고 윗배는 과식으로 인한 배나옴 입니다.

일정 지방은 오히려 건강에 좋습니다. 이에 기반해 지인 분들이 말씀하신 것 같습니다.

과식은 역류성 식도염, 과도한 위장 운동으로 인한 피로 누적이 발생할 수 있습니다.

윗배 아랫배 어디가 더 위험하다기보다는 두 개 다 잘 관리해주시는 게 좋습니다.